Вакцина брюшнотифозная «ВИАНВАК»
Каталог вакцин / ВИАНВАК


Вакцина брюшнотифозная «ВИАНВАК»
Ви-полисахаридная жидкая
ООО «Гритвак», Россия

Форма выпуска:
1 амп / 5 мл №5 в комплекте с АИГ, разведенным 1:100.

Схема вакцинации:
совместно с вакциной; дозировка зависит от активности АИГ,
веса укушенного, тяжести укусов.
Инструкция по применению Вакцины брюшнотифозной Ви - полисахаридной жидкой (ВИАНВАК)

Вакцина брюшнотифозная Ви - полисахаридная жидкая (ВИАНВАК®) представляет собой раствор капсульного полисахарида, извлеченного из супернатанта культуры Salmonella typhi, очищенного ферментативными и физико - химическими методами; консервант — фенол. Бесцветная прозрачная жидкость.


Иммунологические свойства

Введение вакцины приводит к быстрому интенсивному нарастанию в крови вакциниро ванных специфических Ви - антител, обеспечивающих через 1-2 недели невосприимчивость к инфекции, которая сохраняется в течение трех лет.


Назначение

Профилактика брюшного тифа у взрослых и детей в возрасте от трех лет.


Первоочередной вакцинации подлежат:

По эпидемическим показаниям прививки проводят при угрозе возникновения эпиде мии или вспышки (стихийные бедствия, крупные аварии на водопроводной и канализационной сети), а также в период эпидемии, при этом в угрожаемом районе проводят массовую иммунизацию населения.


Способ применения и дозировка

Прививки производят однократно.

Вакцину вводят подкожно в наружную поверхность верхней трети плеча. Прививочная доза составляет 0, 5 мл (25 мкг).

Ревакцинации проводятся по показаниям через каждые 3 года.

Препарат из вскрытой ампулы должен быть использован немедленно. Вскрытие ампул и процедуру введения препарата осуществляют при строгом соблюдении правил асепти ки и антисептики.

Проведенную прививку регистрируют в установленных учетных формах с указанием наименования препарата, даты прививки, дозы, предприятия - изготовителя, номера серии и реакции на прививку.


Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Вакцина хорошо сочетается с другими лекарственными средствами.

Вакцину «Вианвак» и инактивированные вакцины национального календаря прививок можно вводить одновременно разными шприцами в разные участки тела.


Реакция на введение

Реакции на введение вакцины довольно редки и расцениваются как слабые. Они могут проявляться в течение первых суток после иммунизации в виде покраснения, болезненности на месте прививки, а также небольшого повышения температуры (менее 37, 6 ° С в 3-5 % случаев в течение 24-48 часов), головной болью.


Противопоказания

Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний. Прививки проводят через 1 месяц после выздоровления (ремиссии).

Сильные и необычные реакции на предшествовавшее введение вакцины ВИАНВАК.

Беременность.

С целью выявления противопоказаний врач (фельдшер) в день прививки проводит оп рос и осмотр прививаемого с обязательной термометрией. В случае необходимости проводят соответствующее лабораторное обследование.

Не пригоден к применению препарат в ампулах с нарушенной целостностью или маркировкой, а также при изменении его физических свойств, истекшем сроке годности, неправильном хранении.


Форма выпуска

В ампулах по одной прививочной дозе - 0, 5 мл (25 мкг Ви - антигена) и по пять приви вочных доз - 2, 5 мл по 5 или 10 ампул в пачке или блистерной упаковке.


Срок годности препарата. Условия хранения и транспортирования

Срок годности три года. Препарат с истекшим сроком годности применению не под лежит. Вакцину хранят и транспортируют в соответствии с СП 3. 3. 2. 028-95 при темпера туре от 2 до 8 °С. Допускается транспортирование при температуре до 25 °С в течение не более 14 суток. Вакцину ВИАНВАК следует хранить в местах, не доступных для детей.

Рекламации на препарат, а также о случаях повышенной реактогенности или разви тия поствакцинальных осложнений направляют в Государственный научно - исследовательский институт стандартизации и контроля медицинских иммунобиологических препа ратов им. Л. А. Тарасовича (121002, г. Москва, Сивцев Вражек, д. 41, т. / факс (095) 241-39-22) и в адрес предприятия изготовителя.



<< Вернуться в раздел